Чтобы выбрать косметику для лица, которая будет максимально эффектина и безопасна для здоровья, нужно выбрать ту, которая будет подходить именно для Вас.

 

Для ухода за кожей лица Вам понадобятся:

  • Скрабы, сыворотки, кремы для лица, маски, бальзамы, тоники для лица, средства для кожи вокруг глаз, массажные масла  для лица и многое другое.

 

 

БЛОГ4.jpg

 

 

Выбирая косметику, внимательно изучите её состав. Даже натуральная косметика может вызыват аллергию, например, как многие испытывают её во время цветения некоторых растений. Поэтому, используя новое косметическое средство, предварительно опробуйте его на небольшом участке кожи на тыльной стороне руки. Если не возникло покраснений, сыпи или других проявлений аллергической реакции, Вы можете смело применять это средство для лица. Вы обязательно должны учитывать при выборе косметики для лица такие факторы, как Ваш возраст, тип кожи и климатические условия региона проживания. Косметика делится на возрастные категории: детская, подростковая, молодая, зрелая и увядающая.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ОСНОВНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП

 

1 Если Вы молодая девушка или юноша, вам не следует пользоваться косметикой для возрастных категорий. В случае, если у Вас юношеские угри или прыщи, Вы должны выбирать средства с очищающим, бактерицидным и увлажняющим эффектом. Желательно применять косметику, созданную специально для борьбы с акне. Уделяйте особое внимание очищению кожи, которое обязательно должно быть регулярным. Обратите внимание, что частые чистки и пилинги могут привести к травмам молодой, чувствительной и тонкой кожи.

 

2 Если Вы обладаете зрелой кожей, Вам нужно подбирать средства, которые активно увлажняют и питают её витаминами и микроэлементами. Очистив кожу лица, воспользуйтесь тоником, после чего нанесите сыворотку и питательный крем. Крема для питания зрелой кожи стимулируют естественную выработку коллагена. Чтобы достичь максимального эффекта, используйте сыворотку, дневной и ночной крем. Вам пока не следует использовать антивозрастные средства, так как они принесут больше вреда, чем пользы. Не оставляйте без внимания кожу вокруг глаз, для которой существует множество средств, в том числе маски, сыворотки и крема.

 

3 Если у вас увядающая кожа, пользуйтесь косметикой, предназначенной именно для этой возрастной категории. В средствах для увядающей кожи содержится большое количество биологически активных компонентов, способствующих омолаживанию Вашей кожи.  Не забывайте пользоваться омолаживающими сыворотками. Сыворотки нужно накладывать на очищенное лицо под крем, чтобы усилить эффект и сыворотки, и крема. Регулярное использование антивозрастных масок поможет скорректировать овал лица, уменьшить глубину морщин и придать коже сияющий свежий вид.

 

ОЧЕНЬ ВАЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ ТИП КОЖИ: НОРМАЛЬНАЯ, ЖИРНАЯ, СУХАЯ ИЛИ СМЕШАННОГО ТИПА

 

1 Для нормальной кожи лица подойдёт множество косметических средств. Не используйте средства для других типов кожи.

 

2 Если Вы обладательница жирной кожи, вам нужно применять спиртосодержащую косметику для нейтрализации излишнего жира. Очиститив кожу, протрите её тоником или гидролатом, после чего нанесите сыворотку и крем для жирной кожи. Используйте питательные, увлажняющие и подтягивающие маски.

 

3 Для сухой кожи лица необходимо часто использовать средства для увлажнения. Выбирайте специальные средства для сухой кожи. На нашем сайте Вы найдёте всё именно для Вашего типа кожи. При регулярном применении Ваша кожа станет увлажнённой, насыщенной и здоровой.

4 Если у Вас кожа смешанного типа, Вам необходимо использовать для Т-зоны крем  для жирной кожи, на для остальной кожи лица – крем для сухой кожи.

 

ВРЕМЯ ГОДА И КЛИМАТ ВЛИЯЕТ НА ВЫБОР КОСМЕТИКИ

 

Для правильного использования косметики необходимо учитывать сезон, так как уход за кожей лица при разных погдных условиях требует различного подхода. Зимой, чтобы не пересушить кожу, не пользуйтесь спиртосодержащими средствами. В холодное время года лучше отказаться от увлажняющих средств перед выходом на улицу и использовать питательные крема. В летнее время нужно чаще очищать и увлажнять кожу лица. Пользуйтесь средствами, защищающими кожу от ультрафиолетового излучения. Фруктовые кислоты увеличивают чувствительность к ультрафиолету, поэтому не используйте средства с фруктовыми кислотами перед выходом на солнце.

 

Безошибочно определить Ваш тип кожи поможет профессиональный косметолог.

 

На нашем сайте Ecoline косметика Вы найдёте скрабы, тоники, гидролаты, убтаны (умывание+мгновенная маска), природные маски, сыворотки, крема, бальзамы и многие другие средства натуральной экологически чистой косметики именно для Вашего типа кожи.