Бура (тетраборат натрия)

Бура, тетраборат натрия, INCI: Sodium Tetraborate. Имеет широкое применение в косметике и бытовой химии.

Натриевая соль борной кислоты, больше известная, как бура – вещество, широко применяемое в косметической промышленности. Обладает сушащим эффектом, из-за чего подходит только для жирной и пористой кожи. Антисептик и лёгкий консервант.

Входит в состав шампуней, кремов и лосьонов. Эффект бурления, вызываемый смешением буры и лимонной кислоты, используется в бомбочках для ванн. Применяется наружно, а также для полоскания полости рта и спринцевания. За счёт своей способности к растворению загрязнений, в быту может использоваться как универсальное моющее средство: хорошо справляется с налётом, ржавчиной и плесенью. Помогает в борьбе с насекомыми-паразитами и мышами.

Способ применения: для полоскания – 1 ст. л. на 1 стакан воды, для смазывания кожи – 3…5% водный раствор. Процент ввода в крема не более 5%.

Купить буру с доставкой по всей России Вы можете в нашем интернет-магазине Eco-Line.

Информация для оптовых покупателей:

Открыть
Состав тетраборат натрия натуральный.
Страна производства Турция.
Перед публикацией отзывы проходят модерацию
Заказ в один клик

Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.